Unsere Gaststätte

Deftige gutbürgerliche Küche aus der Region verwöhnt den Gaumen unserer Gäste. Wir bereiten unsere Speisen für jeden Tisch frisch zu.
Auf unserer Speisekarte finden Sie frische Salate, Schnitzel- und Pfannengerichte, saisonale Spezialitäten, etwas für den kleinen Hunger, Geflügel- und Fischgerichte und vieles mehr.

Für den Abend
ab 17:00 Uhr
empfehlen wir:

Giegengrüner Grillplatte mit Bratkartoffeln
verschieden belegt mit Putensteak, Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
und einem kleinen Schnitzel mit Pilzen

Schweineschnitzel
mit Bratkartoffeln und Spiegelei

Cordon Bleu vom Schwein, gefüllt mit gekochtem Schinken und Käse dazu Kroketten und Salatbeilage

Bauernfrühstück mit Kochschinken

Giegengrüner Schiebböcker Käs
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke,
Butter und Brot, dazu reichen wir Ihnen unseren Hausschnaps

Traditionsgericht vom Gasthof Giegengrün,
nach einem Originalrezept – von der ehemaligen Wirtin Friedel Eißmann



Eine Beilagenänderung ist für einen Aufschlag von 2,00 € pro Gericht möglich.

Wir empfehlen des Weiteren:

Rinderroulade nach „Hausfrauen-Art“, dazu Apfelrotkohl und Klöße

Sauerbraten „Hausgebeizt“ mit Apfelrotkohl und Wickelklößen

Waldpilzgulasch mit Wickelklößen (Schweinegulasch mit Pilzen)

Hirschbraten in Rotweinsoße, an Schwarzwurzel, dazu Böhmische Knödel

Vorspeisen und Salate

Kleiner gemischter Salatteller (Blattsalat, verschiedene Rohkostsalate mit frischem Joghurtdressing)

Großer, gemischter Salatteller (Blattsalat, verschiedene Rohkostsalate mit frischem Joghurtdressing) dazu Toast

wahlweise mit

herzhaft gebratenen Hähnchenfiletstreifen

oder Thunfisch mit Zwiebelringen

Würzfleisch im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Toast

Butterbemme mit Waldpilzen

Hausgemachtes Speckfett, garniert mit Gewürzgurke, dazu Brot

Erzgebirgische Schwammesupp mit Kartoffelstücken und frischen Kräutern

Aus dem Wasser

Gebratene Forelle an Mandelbutter mit Apfelrotkohl und Kartoffeln

Gebratenes Zanderfilet auf geschmorten Tomatenwürfeln, dazu Basilikum-Nudeln

Vegetarische Gerichte

Bandnudeln mit Blattspinat und Frischkäse-Sahnesoße, in der Pfanne geschwenkt, dazu geröstete Pinienkerne

Schupfnudelpfanne mit geschmorten Tomatenwürfeln und Basilikum, überbacken mit Mozzarella

Kurzgebratenes

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten

Schweineschnitzel mit gebratenen Champignons und Pommes frites

Putensteak mit Kräuter-Parmesankruste, auf buntem Gemüse, dazu Spätzle

Kinderkarte

Drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kleines Schnitzel mit Pommes frites
und Ketchup

Pommes frites mit Ketchup
Wiener mit Toast

Fischstäbchen
mit Rotkohl und Kartoffeln

Hähnchennuggets mit Pommeskringel

Weitere Angebote
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