Unsere Gaststätte
Deftige gutbürgerliche Küche aus der Region verwöhnt den Gaumen unserer Gäste. Wir bereiten unsere Speisen für jeden Tisch frisch zu.
Auf unserer Speisekarte finden Sie frische Salate, Schnitzel- und Pfannengerichte, saisonale Spezialitäten, etwas für den kleinen Hunger, Geflügel- und Fischgerichte und vieles mehr.
Für den Abend
ab 17:00 Uhr
empfehlen wir:
Giegengrüner Grillplatte mit Bratkartoffeln
verschieden belegt mit Putensteak, Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
und einem kleinen Schnitzel mit Pilzen
Schweineschnitzel
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Bauernfrühstück mit Kochschinken
Giegengrüner Schiebböcker Käs
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke,
Butter und Brot, dazu reichen wir Ihnen unseren Hausschnaps
Traditionsgericht vom Gasthof Giegengrün,
nach einem Originalrezept – von der ehemaligen Wirtin Friedel Eißmann
Eine Beilagenänderung ist für einen Aufschlag von 2,00 € pro Gericht möglich.


Wir empfehlen des Weiteren:
Rinderroulade nach „Hausfrauen-Art“, dazu Apfelrotkohl und Klöße
Sauerbraten „Hausgebeizt“ mit Apfelrotkohl und Wickelklößen
Waldpilzgulasch mit Wickelklößen (Schweinegulasch mit Pilzen)
Hirschbraten in Rotweinsoße, an Schwarzwurzel, dazu Böhmische Knödel
Vorspeisen und Salate
Kleiner gemischter Salatteller (Blattsalat, verschiedene Rohkostsalate mit frischem Joghurtdressing)
Großer, gemischter Salatteller (Blattsalat, verschiedene Rohkostsalate mit frischem Joghurtdressing) dazu Toast
wahlweise mit
herzhaft gebratenen Hähnchenfiletstreifen
oder Thunfisch mit Zwiebelringen
Würzfleisch im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Toast
Butterbemme mit Waldpilzen
Hausgemachtes Speckfett, garniert mit Gewürzgurke, dazu Brot
Erzgebirgische Schwammesupp mit Kartoffelstücken und frischen Kräutern


Aus dem Wasser
Gebratene Forelle an Mandelbutter mit Apfelrotkohl und Kartoffeln
Gebratenes Zanderfilet auf geschmorten Tomatenwürfeln, dazu Basilikum-Nudeln
Vegetarische Gerichte
Bandnudeln mit Blattspinat und Frischkäse-Sahnesoße, in der Pfanne geschwenkt, dazu geröstete Pinienkerne
Schupfnudelpfanne mit geschmorten Tomatenwürfeln und Basilikum, überbacken mit Mozzarella


Kurzgebratenes
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten
Schweineschnitzel mit gebratenen Champignons und Pommes frites
Putensteak mit Kräuter-Parmesankruste, auf buntem Gemüse, dazu Spätzle
Kinderkarte
Drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kleines Schnitzel mit Pommes frites
und Ketchup
Fischstäbchen
mit Rotkohl und Kartoffeln
Hähnchennuggets mit Pommeskringel
